tom cruise top gun maverick

Tom Cruise será homenageado em Cannes. Conheça a filmografia essencial de um dos atores mais queridos de Hollywood

Por Yasmine Evaristo

Tom Cruise terá uma retrospectiva de sua carreira em Cannes

O astro de dramas, aventuras e ação, Tom Cruise celebrará seus 40 anos de carreira no Festival de Cannes, em maio deste ano,  com uma retrospectiva de sua carreira. Além disso, acontecerá uma conversa presencial no palco e a estreia da esperada sequencia de Top Gun, Top Gun: Maverick. O filme esta com estreia prevista para 25 de maio, na França, e 27 de maio, nos EUA.

Segundo a Variety, Tom estará no Palais des Festivals no próximo dia 18 de maio para um evento de homenagem e também participará de uma conversa com o jornalista e associado de Cannes, Didier Allouch.

Enquanto Cannes não anuncia quais filmes serão exibidos, deixamos uma lista de títulos disponíveis em streaming para conhecer mais a carreira de Tom Cruise.

missão impossível fallout imdb

IMDb

Franquia Missão: Impossível (1996- )

A franquia de filmes de ação se baseia na série para a TV estadunidense, dos anos 1960, de mesmo nome. Nela o agente da IMF (Impossible Mission Force), Ethan Hunt vive aventuras em suas investigações, a cada filme que se passa. Ao todo são seis filmes lançados, um sendo filmado e um em pós produção.

a lenda tom cruise

IMDb

A Lenda (1985) 

Nesta fantasia dirigida por Riddley Scott, encontramos um jovem Cruise salvando a rainha das fadas (Mia Sara) do maléfico Senhor das Trevas (Tim Curry). Embora o filme pareça antiquado em seus efeitos práticos, a maquiagem do vilão segue sendo uma das melhores do cinema fantástico.

a cor do dinheiro tom cruise

Prime Video

A cor do dinheiro (1986)

O clássico de Martin Scorsese, promoveu o encontro de Tom com um grande nome do cinema: Paul Newman, em um drama sobre jogadores de bilhar. Um veterano do bilhar aposentado (Newman) conhece um jovem (Cruise) e decide ensina-lo as melhores técnicas do jogo. Entretanto, a relação dos dois fica abalada quando o rapaz começa sua turnê pelo país.

de olhos bem fechados tom cruise

Prime Video

De Olhos Bem Fechados (1999)

O último filme de Stanley Kubrick traz em seu elenco o casal Cruise e Kidman em um filme sobre sexualidade. Logo após sua esposa confessar seus desejos por um desconhecido, Bill Hartford fica obcecado com a história e se envolve com um grupo secreto.

tom cruise colateral 2004

IMDb

Colateral (2004)

Neste filme Tom assume o papel de Vincent, um assassino profissional que conta com a ajuda de Max (Jamie Foxx), um taxista, para cumprir sua missão. Ao mesmo tempo que eles precisam distrair a polícia e o FBI o taxista precisa garantir sua sobrevivência. A direção é de Michael Mann.

 

Filmografia de Tom Cruise

Endless Love (1981)

Taps (1981)

The Outsiders (1983)

Losin’ It (1983)

Risky Business (1983)

All the Right Moves (1983)

Legend (1985)

Top Gun (1986)

The Color of Money

Cocktail (1988)

Rain Man (1988) B

orn on the Fourth of July (1989)

Days of Thunder (1990)

Far and Away (1992)

A Few Good Men (1992)

The Firm (1993)

Interview with the Vampire (1994)

Mission: Impossible (1996)

Without Limits (1998)

Eyes Wide Shut (1999)

Magnolia (1999)

Mission: Impossible II (2000)

Stanley Kubrick: A Life in Pictures (2000)

The Others (2000)

Vanilla Sky (2000)

Space Station 3D (2002)

Minority Report (2002)

Austin Powers in Goldmember (2002)

Narc (2002)

Shattered (2003)

The Last Samurai (2003)

Collateral (2004)

War of the Worlds (2005)

Elizabethtown (2005)

Ask the Dust (2006)

Mission: Impossible III (2006)

Lions for Lambs (2007)

Tropic Thunder (2008)

Valkyrie (2008)

Knight and Day (2010)

Mission: Impossible – Ghost Protocol (2011)

Rock of Ages (2012)

Jack Reacher (2012)

Oblivion (filme) (2013)

Edge of Tomorrow (2014)

Mission: Impossible – Rogue Nation (2015)

Jack Reacher: Never Go Back (2016)

American Made (2017)

The Mummy (2017)

Mission: Impossible – Fallout (2018)

Yasmine Evaristo

Artista visual, desenhista, graduanda em Letras - Tecnologias da Edição. Membro Abraccine. Pesquisadora de cinema, principalmente do gênero fantástico, bem como representação e representatividade de pessoas negras no cinema. Devota da santíssima trindade Tarkovski-Kubrick-Lynch.

× Curta Music Non Stop no Facebook